Рецепт:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать соломкой.
Мясо обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу, приправить майораном. Добавить лук и сладкий перец, присыпать мукой, перемешать, потомить около 5 минут. Затем влить 500 мл воды, довести довести до кипения, тушить в течение часа.
Растопить сливочное масло, обжарить грибы, в течение 4-5 мин. Посолить по вкусу.
Соединить мясо с овощами (жидкость слить) и грибы, перемешать.
Слоеное тесто раскатать в большой круг диаметром немного больше диаметра формы для запеканка. В середине вырезать небольшое отверстие. Яичный белок отделить от желтка. Белком смазать края круга из теста.
В форму положить гуляш, накрыть его тестом (смазанной стороной вниз), края прижать. Поверхность смазать взбитым белком. Поставить в духовку, разогретую до 200 С, запечь до образования румяной корочки.
Продукты:
- 500г мякоти свинины
- 1 луковица
- 400г опят
- 1 яйцо
- 1 стручок сладкого перца
- 450г готового слоеного теста
- 1 ст. Ложка муки
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сушеный майоран
- Черный молотый перец
- Соль
- гуляш
- рецепт
- 1
- 0
- 375