Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки, 4 ст. л. крахмала, 2 ч. л. пекарского горошка, растительное масло. Начинка: 400 г творожной массы, 400 г густой сметаны, 1 стакан сахара, 100 г кураги, 100 г чернослива, 1 стакан жареного арахиса, 2 ст. л. желатина, 3/4 стакана воды. Украшение: 200 г молочного шоколада, разноцветное драже.
Яйца, сахар, муку, крахмал, пекарский порошок смешала и взбила. Форму смазала маслом, посыпала мукой, вылила тесто, выпекала 30 мин., при 180°. Желатин замочила в холодной воде на 30 мин, затем подогрела и остудила. Чернослив, курагу помыла, залила горячей водой на 10 мин., обсушила, нарезала мелко. Арахис измельчила. Сметану взбила с сахаром. Добавила творожную массу, чернослив, курагу, арахис, желатин. Выложила на охлажденный корж в форму и поставила в холодильник. Когда застыл, выложила торт из формы на блюдо, посыпать натертым шоколадом и украсила драже.
- кулинария
- 0
- 254