- Яичница с ветчиной
- Яичница с сыром
- Яичница с ветчиной и сметаной
- Яичница с сыром и черным хлебом
- Яичница с грибами и oкopoкoм
- Яичница с сыром и белым хлебом
- Яичница с орехами и луком
- Яичница с вермишелью и сливочным сыром
- Яичница с овощами
- Яичница с ветчиной и черным хлебом
- Яичница с сельдью
- Яичница с зеленью и луком
- Яичница с салом
- Яичница по-итальянски
- Яичница по-царски
- Болтунья с грибами
- Глазунья
- Глазунья с хреном
- Глазунья с ветчиной и гopoшкoм
- Глазунья с консервированными огурцами
В микроволновой печи яйца готовятся так быстро, что даже секунды имеют большое значение. Но есть и маленький минус - варить яйца в ней нельзя, потому что от большого давления внутри скорлупы оно просто лопнет. Зато уж яичницы...
С помощью этой чудо-печи можно быстро приготовить самые разнообразные яичницы, однако нужно помнить, что белок нагревается медленнее желтка, и поэтому надо вынимать яичницу из печи, когда белок еще жидковат и дать яйцу застыть под крышкой, в противном случае вы не получите никакого удовольствия от этого блюда.
При приготовлении яичницы-глазуньи надо проткнуть пленку желтка заостренной деревянной палочкой (спичкой) и оставить ее там, чтобы желток не растекся, потом палочку можно удалить.
И еще: варить яйца в скорлупе в печи нельзя, но разогревать - можно!
Можно сварить яйцо и без скорлупы, но это процесс столь же длительный, как и при варке на обычной печи: готовя яйцо таким способом, вы ничего не выиграете.
- кулинария
- 0
- 489