1 цыпленок весом около 800 г, 80 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
ДЛЯ СОУСА: 200 г вишни без косточек, 1 ст. л крахмала.
Половину сливочного масла растопить в печке (30 секунд), добавить перец и соль. Цыпленка уложить на решетку (грудкой вниз) и смазать масляной смесью. Накрыть тушку бумагой, оставив небольшое отверстие для пара. Готовить 6-7 минут при полной мощности. Затем перевернуть цыпленка и обмазать оставшейся масляной смесью. Готовить, не закрывая бумагой, еще в течение 8-10 минут. После этого обернуть цыпленка фольгой и дать полежать ему еще 10 минут. ДЛЯ СОУСА сок, образовавшийся при приготовлении цыпленка, слить в посуду. Добавить разведенный в воде крахмал и проварить до загустения, периодически помешивая. После этого положить в соус ягоды, остаток сливочного масла и прогреть в течение 1,5 минут, периодически помешивая. Цыпленка разрезать на порционные куски, полить вишневым соусом и подавать.
- кулинария
- 0
- 337