1 цыпленок, 40 г муки,
столовая ложка зелени петрушки, имбирь,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый перец.
Соус:
50г тертых грецких орехов,
1 зубочек чеснока,
150 г сыра пармезан или швейцарского, веточка базилика,
2 столовые ложки растительного масла.
Лук и зелень петрушки мелко нарезать, посолить, поперчить, размешать с растительным маслом. Очищенного цыпленка натереть сверху и внутри приготовленной смесью, обжарить на вертеле или в духовке и разделить на порции.
Все продукты для сырного соуса размешать с помощью миксера. Полить цыпленка соусом. Оставшийся соус залить оливковым маслом и поставить на холод для использования по мере необходимости.
- кулинария
- 1
- 0
- 269