- 500 г грибов,
- 1 кг свежей капусты,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,
- 2 ст. Л томата-пюре,
- 2 ч. Л сахара,
- 4 ст. Л топленого масла,
- 3 спил 3-процентного уксуса,
- 3 ст. Л. Панировочных сухарей,
- Соль по вкусу,
- Лавровый лист.
Капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 час. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Очищенные грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле.
Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой 20 минут. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны быть из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панированными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 часа.
- рецепт
- грибы
- 1
- 0
- 346