Перейти к публикации

Закарпатская грибная солянка

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

500 г грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л
томата-пюре, 2 ч. л сахара, 4 ст. л топленого масла, 3 спил 3-процентного уксуса, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу, лавровый лист.

Капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 час. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.
Очищенные грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой 20 минут.
Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны быть из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панированными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 часа.
  • Нравится 1
  • 0
  • 283

0
283
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...