Перейти к публикации

Закарпатская грибная солянка

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
  • 500 г грибов,
  • 1 кг свежей капусты,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. Л томата-пюре,
  • 2 ч. Л сахара,
  • 4 ст. Л топленого масла,
  • 3 спил 3-процентного уксуса,
  • 3 ст. Л. Панировочных сухарей,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист.

Капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 час. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Очищенные грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле.

1.jpg

Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой 20 минут. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны быть из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панированными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 часа.

  • Нравится 1
  • 0
  • 346

0
346
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...