Перейти к публикации

Филе с чечевицей

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

2 крупных куриных филе, 100 мл бульона, 2 моркови, 1 лайм, зеленый лук, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. меда, 50 г красной чечевицы, перец, соль по вкусу, зелень.


Куриное филе вымыть, обсушить и ромбовидно надрезать кожу. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, натереть 1/4 ч. л. цедры и выжать 2 ст. л. сока. Смешать все с медом и молотым черным перцем. Филе смазать мари­надом и выдержать 30 минут. Морковь очистить и нарезать кубиками. Зеле­ный лук очистить и нарезать кольцами. Грудку посолить и поперчить. Выло­жить в сковороду кожицей вниз и обжаривать 10 минут. Перевернуть и жарить еще 15 минут. В 1 ст. л. остав­шегося от жаренья жира спассеровать нарезанные морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 минут. Добавит зелень, посолить и поперчить. Украсить ломтиками лайма и подавать.

  • 0
  • 232

0
232

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...