Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. Ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5-10 минут.
После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. Ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.
Продукты
- На 800 г моркови:
- 3/4 стакана риса,
- 3 ст. Ложки масла,
- 2 стакана молока,
- 1 чайную ложку сахара.
- кулинария
- 0
- 448