Перейти к публикации

Суп-пюре из моркови. Часть 3

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. Ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5-10 минут.

Суп-пюре из моркови.jpg

После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. Ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.

Продукты

  • На 800 г моркови:
  • 3/4 стакана риса,
  • 3 ст. Ложки масла,
  • 2 стакана молока,
  • 1 чайную ложку сахара.
  • 0
  • 359

0
359

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...