1 кг свиных ребрышек, 300 мл натурального несладкого йогурта, 200 мл красного сухого вина, 3 луковицы, специи, перец, соль по вкусу, растительное масло.
Свиные ребрышки помыть, порезать на куски вдоль ребер. Посолить, поперчить и добавить специи. Влить йогурт и перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре около 1 часа. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук со сковороды на тарелку.
На сковороду, где жарился лук, выложить свиные ребрышки без добавления растительного масла. Обжарить свиные ребрышки со всех сторон на большом огне, переворачивая лопаточкой, до золотистого цвета. Выложить на сковороду со свиными ребрышками обжаренный лук, добавить йогурт и красное вино. Жарить, помешивая, на большом огне, не накрывая крышкой. Через 15-20 минут, когда соус немного выпарится и загустеет, снять с огня, выложить ребра с соусом на тарелку и подавать.
- кулинария
- 0
- 239