Перейти к публикации

Кислый цыпленок с ликером

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

4 куриных филе, 125 мл курино­го бульона, 1 зубчик чеснока, 2 лайма, 4 ст. л. ликера, 3 ст. л. соево­го соуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 стручка острого перца, 50 г свежего имбиря, 1 ч. л. крахма­ла, шафран, молотый кориандр, соль, перец по вкусу.


Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, острый перец – тонкими кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Лайм вымыть и обсушить. Срезать тонкими полосками цедру и отжать сок. Мясо посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле.
Добавить к мясу имбирь, чеснок и кольца перца. Влить ликер, бульон, сок лайма и соевый соус. Накрыть крышкой и тушить 6 минут. Смешать крахмал с 1 ст. л. воды, загустеть полученной массой соус и приправить кориандром. Полить курицу соусом и подавать.
  • 0
  • 73

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
73

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...