450 г мясного фарша, 8 яиц, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 0,5 л молока, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. маргарина, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, растительное масло для жарки, сахар, соль, черный перец по вкусу.
Для приготовления мясной начинки измельченный репчатый лук обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности мяса. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Для яичной начинки сварить б яиц, остудить, очистить, а затем измельчить и смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить по вкусу. Из муки, сахара, соли, молока, сливочного масла и 2 яиц приготовить блинное тесто. Блины испечь на смазанной растительным маслом сковороде.
Дно и стенки формы смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить внутреннюю поверхность формы блинами (укладывая блины более светлой стороной вниз) так, чтобы блины немного выходили за края формы. На блины выложить мясную начинку, слегка прижать ее, затем – слой блинов.
На блины выложить яичную начинку, слегка прижать. Края блинов загнуть и смазать взбитым яйцом. Верх пирога закрыть блинами, смазать поверхность курника маслом, посыпать сухарями и запекать 15-20 мин. при температуре 200° до образования румяной корочки.
- кулинария
- 0
- 279