Перейти к публикации

Расстегаи по-псковски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Сдобное дрожжевое тесто – 3 кг, курица (жирная) – 1 шт. (1-1,5 кг), морковь – 200 г, лук репчатый – 200 г, корень сельдерея – 100 г, соль по вкусу.

Разделанную тушку курицы отва­рить целиком вместе с очищенной морковью, сельдереем и репчатым лу­ком. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарубить вместе с кожей и потрохами. Сырой репчатый лук очистить, очень мел­ко нарезать, спассеровать на кури­ном жире и смешать с измельченным куриным мясом, посолив все по вку­су. Тесто разделить на кусочки и рас­катать из них круглые лепешки разме­ром с чайное блюдце и толщиной око­ло 1 см. На середину каждой лепеш-
ки уложить примерно по 2 ст. л. при­готовленной начинки. Краями лепеш­ки накрыть начинку и защипать кром­ки лепешек с двух сторон таким обра­зом, чтобы сформировался пирожок с верхним «швом», посередине которо­го должно быть отверстие, через ко­торое видна начинка. Подготовленные расстегаи положить на смазанный жи­ром противень, дать расстояться, сма­зать яйцом и выпекать в духовке при 230-240°. Через час достать расстегаи, в отверстия залить немного куриного бульона или положить кусочек масла, вернуть в духовку и запекать до готов­ности.

  • 0
  • 77

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
77

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...