Сдобное дрожжевое тесто – 3 кг, курица (жирная) – 1 шт. (1-1,5 кг), морковь – 200 г, лук репчатый – 200 г, корень сельдерея – 100 г, соль по вкусу.
Разделанную тушку курицы отварить целиком вместе с очищенной морковью, сельдереем и репчатым луком. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарубить вместе с кожей и потрохами. Сырой репчатый лук очистить, очень мелко нарезать, спассеровать на курином жире и смешать с измельченным куриным мясом, посолив все по вкусу. Тесто разделить на кусочки и раскатать из них круглые лепешки размером с чайное блюдце и толщиной около 1 см. На середину каждой лепеш-
ки уложить примерно по 2 ст. л. приготовленной начинки. Краями лепешки накрыть начинку и защипать кромки лепешек с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с верхним «швом», посередине которого должно быть отверстие, через которое видна начинка. Подготовленные расстегаи положить на смазанный жиром противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при 230-240°. Через час достать расстегаи, в отверстия залить немного куриного бульона или положить кусочек масла, вернуть в духовку и запекать до готовности.
- кулинария
- 0
- 253