Курицу выпотрошить, вымыть, разрезать на восемь кусков, посолить и поперчить кайенским перцем, натереть зеленью, обжарить в топленом масле.
- 1 небольшая курица
- 1 луковица
- 1 стручок сладкого перца
- 3 небольших корня сельдерея
- 40 грамм топленного масла
- 50 грамм томатной пасты
- 125 грамм сметаны
- 375 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка смеси сушеной зелени
- 1 столовая ложка измельченного базилика
- Кайенский молотый перец
- Молотая паприка
- Соль
Лук мелко порубить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать соломкой. Сельдерей очистить, нарезать так же.
Курицу соединить с овощами, слегка обжарить, посыпать паприкой, добавить томатную пасту, влить бульон. Накрыть посуду крышкой, тушить на слабом огне в течение 35 минут. Затем положить сметану, перемешать, довести до кипения, посолить по вкусу. Снять с огня, добавить базилик, перемешать.
А вот видео рецепт гуляш из курицы с сельдереем
- рецепт
- гуляш
- 1
- 0
- 456