1 небольшая курица или 2 крупных куриных окорочка, 1 средняя луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 тонкая длинная морковь, немного цветной капусты, специи для курицы, картофель для гарнира, 100 г сала с мясными прожилками, петрушка, сливочное масло, молоко -по вкусу.
Курицу вымыть, разрубить на порционные куски, добавить специи и оставить на 20 мин. Лук нарезать полукольцами, перец – небольшими ломтиками, а морковь – тонкими колечками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Подготовленную курицу обжарить на растительном масле до румяной корочки, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин. Затем добавить овощи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Картошку очистить и отварить в подсоленной воде. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Петрушку мелко нарубить. Сваренный картофель растолочь до состояния пюре, добавив немного сливочного масла и молока. В готовое пюре подмешать шкварки и петрушку. Пожалуйте к столу!
- кулинария
- 0
- 396