Перейти к публикации

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 кг дрожжевого теста, 800 г ква­шеной капусты, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 г сушеных грибов, 1 пучок зелени укропа, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного мас­ла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сушеные грибы замочить в холод­ной воде на полчаса. Квашеную ка­пусту промыть холодной водой и от­жать, а если капуста крупно нарезана – измельчить. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить туда капусту, влить полстакана горячей воды и тушить под крышкой, периоди­чески помешивая, в течение 20-30 мин. (вся вода должна выкипеть). В это вре­мя грибы обсушить и мелко нарезать. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на оставшемся сливочном масле. К луку добавить грибы и обжаривать все вме­сте около 10 мин. К тушеной капусте добавить обжаренный с грибами лук, мелко нарезанный укроп, сахар, соль
и перец, все тщательно перемешать. Дрожжевое тесто раскатать в жгут и разрезать его на кусочки весом око­ло 40 г. Из них сформовать шарики, на­крыть пищевой пленкой и дать им рас-стояться в течение 10 мин. Из шариков раскатать лепешки, на середину каж­дой положить порцию начинки, края лепешки соединить и защипать.

Заготовки положить швом вниз на противень, застеленный пергамент­ной бумагой, накрыть пищевой плен­кой и дать расстояться 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180° в течение 15-20 мин., после чего вынуть из духовки, смазать растительным маслом, накрыть поло­тенцем и дать слегка остыть.

  • 0
  • 199

0
199

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...