5 яиц, 300 г муки, 1 стакан с горкой сахара, 200 г сливочного масла, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. соды, горсть чернослива, ванилин по вкусу, жир для формочек, сахарный сироп или сахарная пудра.
Муку просеять вместе с содой. Размягченное масло смешать с «харом. Белки отделить от желтков.: лки взбить. Желтки добавить к маслу и растереть. Добавить к массе апельсиновую цедру, ванилин, предварительно имоченный и нарезанный на кусочки энослив. Добавить муку с содой, замесить тесто. В последнюю очередь добавить белки и все перемешать. Разделить тесто на части, разложить по смазанным формочкам на треть объема. Отправить в духовку, разогретую примерно до 190-200°. Первые полчаса формочки с кексами не двигать. Готовые кексы остудить, смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
- кулинария
- 0
- 230