Перейти к публикации

Кексы «моя радость»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

5 яиц, 300 г муки, 1 стакан с гор­кой сахара, 200 г сливочного масла, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. соды, горсть чернослива, ванилин по вку­су, жир для формочек, сахарный си­роп или сахарная пудра.

Муку просеять вместе с содой. Размягченное масло смешать с «харом. Белки отделить от желтков.: лки взбить. Желтки добавить к маслу и растереть. Добавить к массе апельсиновую цедру, ванилин, предварительно имоченный и нарезанный на кусочки энослив. Добавить муку с содой, замесить тесто. В последнюю очередь добавить белки и все перемешать. Разделить тесто на части, разложить по смазанным формочкам на треть объема. Отправить в духовку, разогре­тую примерно до 190-200°. Первые пол­часа формочки с кексами не двигать. Готовые кексы остудить, смазать сахар­ным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

  • 0
  • 230

0
230

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...