Перейти к публикации

Курочка в маринаде из белого вина и апельсина

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Берем целую курочку, обрезаем толстые куски лишней кожи с жиром у шеи и на попе. Разрезаем вдоль на брюшке, подрезаем жилки на ножках и крыльях, то есть делаем курочку достаточно плоской. Натираем слегка солью, карри и молотым чёрным перцем. Лучше взять смесь перцев, это гораздо вкуснее, чем простой мелкий чёрный перец.

1.jpg

Для маринада взять стакан белого столового полусладкого вина, самого простого, и смешать с соком одного апельсина. Я разрезала апельсин пополам (у меня был ооочень сочный небольшой апельсинчик), а потом как следует выжала всё из каждой половинки с помощью простенькой ручной выжималки для цитрусовых (а или просто вилкой всё это выскрести). Шкуру и косточки выкинуть. В маринад добавить столовую ложку сушеной петрушки, другие специи на свой вкус. Я обошлась только петрушкой.

Кладём курицу спинкой вниз в большую миску и заливаем маринадом. Оставляем часов на 5 мариноваться. Я сделала на ночь, очень поздно, а утром поставила в духовку, теперь уже спинкой вверх. 40 минут (не больше) – и зависть соседей вам гарантирована!

Готовую курочку разделываем аккуратно, выкладываем на блюдо, сверху поливаем горячим маринадом из сковородки. Остатки горячего маринада очень хорошо пойдут на подливку в тарелки: весь спирт из вина выпарился, остался приятный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Полинка

  • 0
  • 450

0
450

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...