Перейти к публикации

Курочка в маринаде из белого вина и апельсина

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Изгалилась вот к празднику.
Берем целую курочку, обрезаем толстые куски лишней кожи с жиром у шеи и на попе. Разрезаем вдоль на брюшке, подрезаем жилки на ножках и крыльях, то есть делаем курочку достаточно плоской. Натираем слегка солью, карри и молотым чёрным перцем. Лучше взять смесь перцев, это гораздо вкуснее, чем простой мелкий чёрный перец.
Для маринада взять стакан белого столового полусладкого вина, самого простого, и смешать с соком одного апельсина. Я разрезала апельсин пополам (у меня был ооочень сочный небольшой апельсинчик), а потом как следует выжала всё из каждой половинки с помощью простенькой ручной выжималки для цитрусовых (а или просто вилкой всё это выскрести). Шкуру и косточки выкинуть. В маринад добавить столовую ложку сушеной петрушки, другие специи на свой вкус. Я обошлась только петрушкой.
Кладём курицу спинкой вниз в большую миску и заливаем маринадом. Оставляем часов на 5 мариноваться. Я сделала на ночь, очень поздно, а утром поставила в духовку, теперь уже спинкой вверх. 40 минут (не больше) – и зависть соседей вам гарантирована!
Готовую курочку разделываем аккуратно, выкладываем на блюдо, сверху поливаем горячим маринадом из сковородки. Остатки горячего маринада очень хорошо пойдут на подливку в тарелки: весь спирт из вина выпарился, остался приятный вкус и аромат.
Приятного аппетита!

Пы. Сы. А куличик отлично в хлебопечке испёкся!

Полинка

  • 0
  • 202
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
202

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...