Филе рыбы вымыть, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Баклажаны вымыть, каждый разрезать на четыре части. Чеснок мелко порубить. Жгучий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать колечками. От веточек кинзы отделить листья, стебли порубить.
Рыбу соединить с чесноком и стеблями кинзы, добавить соевый соус и крахмал, все тщательно перемешать. Влажными руками сформовать шарики (примерно по 1 чайной ложке фарша).
В воке или глубокой сковороде разогреть масло и пасту карри. Добавить кокосовое молоко. Помешивая, довести до кипения. Положить баклажаны, тушить в течение 5 минут. После этого положить фрикадельки. Готовить, аккуратно помешивая, еще в течение 5 минут. После этого добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Снять с огня, положить на блюдо, посыпать ростками фасоли, перцем чили и листьями кинзы.
- кулинария
- 0
- 398