800 грамм мякоти баранины, 400 грамм помидоров, 1 луковица, 1 неполный стакан натурального йогурта, 0,25 стакана растительного масла, 6 стручков зеленого кардамона, 1 порция алмонд-масалы (смеси измельченных индийских пряностей), 1 чайная ложка молотого перца чили, 1 чайная ложка молотого тмина, 3 чайных ложки молотой паприки, 1 чайная ложка молотого кориандра, соль.
Мясо вымыть, нарезать кубиками (со стороной около 4 см.). Помидоры вымыть, некрупно нарезать. Лук мелко нарезать. Стручки кардамона растолочь.
Масло разогреть, положить в него кардамон, алмонд-масалу, чили, тмин, кориандр. Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут, после чего добавить йогурт и помидоры. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить в течение 30-40 минут. Баранина должна стать мягкой, а соус – загустеть.
При необходимости можно слегка посолить.
- кулинария
- 0
- 371