Треска или пикша (филе) – 1 кг, лук репчатый – 200 г, масло сливочное -100 г, соль и перец по вкусу.
Для теста: мука – 300 г (2,3 стакана), яйцо -1 шт. (-40 г), вода -100 мл (0,5 стакана), соль.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, в провернутую массу добавить сливочное масло, соль и крупномолотый душистый перец. Тщательно перемешать. Муку всыпать в большую миску, в середине горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой, и 1 ч. л. соли (10 г). Замесить крутое тесто. Сформовать из него шар и положить под миску на 30-40 мин. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки; на
каждый положить немного фарша и сделать пельмени. Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой, и заморозить впрок. Раскалить сковороду с маслом и выложить пельмени (не размораживая). После обжаривания с одной стороны пельмени перевернуть и обжарить с другой стороны, накрыть крышкой и прогреть 10 мин. Подавать со сметаной, томатным кетчупом.
- кулинария
- 0
- 381