Перейти к публикации

Пирожки жареные

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

0,5 л молока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль, 2 стакана муки, 50 г маргарина, 1 яйцо, растительное масло для жарки.

Для начинки: 300 г куриной (говя­жьей) печени, 400 г картофельного пюре, 330 г растительного масла, 1 репчатая луковица.

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, 4 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить маргарин, яйцо и оставшуюся муку. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, руки смазать растительным мас­лом, разделить тесто на маленькие ша­рики, в которые положить по 1 дес. л. начинки.

Начинка: печень обжарить, посолить, поперчить, размять вилкой. В карто­фельное пюре добавить обжаренный лук и печень.

Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон.

  • 0
  • 222

0
222

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...