Перейти к публикации

Пюре из тыквы для детей

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Тыква – признанный чемпион и по содержанию витаминов, и по полезности для человеческого организма. Это бахчевая культура, которую официальные источники определяют как травянистое растение семейства тыквенных, а мы для простоты будем называть просто овощем. Главная особенность тыквы заключается в ее сладости – сладких овощей не так уж и много, а содержание в тыкве большого количества моно- и полисахаридов, во-первых, может обеспечить потребность организма человека в глюкозе, во-вторых, позволяет есть ее без добавления сахара, что даже не с каждым фруктом можно себе позволить.

Тыквенный сок назначают людям с заболеваниями почек, регулярное его употребление снижает отечность и способствует выведению из организма солей. Мякоть чрезвычайно богата клетчаткой, поэтому ее воздействие на нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта трудно переоценить. Содержащийся в большом количестве бета-каротин является источником витамина А и благотворно влияет на состояние глаз. Витамин Д, количество которого также очень велико, способствует росту и укреплению костного скелета.

Пюре из тыквы для детей – отличная замена фруктовым пюре, на которые могут быть аллергия и желудочные реакции. И, наконец, мало кому известное свойство овоща – его рекомендуют беременным при проявлениях токсикоза и просто от укачивания в транспорте.

Как готовить тыкву

С тыквой готовят буквально всё – каши, салаты, запеканки, овощные рагу, мясо, птицу. В соленые блюда она добавляет интересную сладковатую нотку, а сладкие наполняет необыкновенным ароматом. Кстати, об аромате и вкусе этого продукта. Несмотря на очевидную пользу, многие люди тыкву не любят, причем именно из-за сладости, аромата и специфического вкуса, которые мы только что рассматривали, как достоинства. Обычно это происходит из-за того, что продукт нечасто употребляли в детстве. Если этот замечательный овощ сделать регулярным ингредиентом домашних блюд, то никакой специфической реакции на его вкус и запах не будет – выработается обыкновенная привычка.

Дети до года, как правило, едят тыквенные блюда с удовольствием, благодаря их натуральной сладости. Эту хорошую традицию стоит закреплять и дальше, не ограничиваясь добавлением маленького ломтика в кашу. Очень вкусное и полезное блюдо – пюре из тыквы для детей.

Небольшие кусочки овоща очищают от шкурки и плотно укладывают на дно кастрюльки. Добавляют немного воды и тушат на медленном огне до состояния мягкости. Готовую массу разминают вилкой или взбивают блендером с добавлением молока и сливочного масла. Пюре готово, вам даже не понадобится добавлять сахар!

  • 0
  • 710

0
710

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...