1-2 тушки рыбы (можно речной или морской, какая есть), 1 лимон, растительное масло, перец черный, 1 луковица, перец горошком, лавровый лист, паприка, тимьян, другие специи по вкусу, соль.
Рыбу очистить, промыть. Удалить все косточки и аккуратно отделить филе от кожицы. Посыпать филе солью, перцем, паприкой, тимьяном или другими специями, какие вам нравятся, дать немного полежать. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Морковь очистить, разрезать вдоль на 6-8 частей. В кастрюлю влить воду, положить перец горошком и лавровый лист, бросить немного лука. Поставить в кастрюлю специальную решетку, чтобы вода была чуть ниже ее уровня. Решетку смазать растительным маслом. Выложить рыбу, полить лимоном, сбрызнуть маслом, выложить лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу примерно 15 мин. Подавать со свежими овощами или отварным рисом.
- кулинария
- 0
- 299