Беру тушку цыпленка, желательно пожирнее (а еще лучше – гуся, если есть где его взять), потрошу, мою. Смесью из соли и приправы для птицы натираю изнутри и снаружи. Беру самые обычные яблоки, режу пополам, удаляю сердце-винки и начиняю ими тушку. Зашиваю тушку ниткой, кладу в гусятницу и запекаю примерно 2,5 часа при температуре 180°, периодически поливая растопленным жиром и сухим белым вином.
Теперь гарнир. Беру капусту, шинкую, тушу с небольшим добавлением сахара и соли. Картофель, средних размеров с ровной поверхностью, чищу, нарезаю дольками и отвариваю. Потом выкладываю на противень, поливаю растопленным жиром и запекаю в духовке до золотистости. Когда птица будет готова, выкладываю ее целиком на большое блюдо, вокруг красиво раскладываю картофель и капусту и, полив все это великолепие соком из гусятницы, ставлю на стол.
- кулинария
- 1
- 0
- 197