Шаги приготовления:
Покупаем 2 банки красной фасоли в томате. Выкладываем в кастрюльку. Можно слить немного соуса из банки, можно не сливать, смотря сколько зелени у вас будет.
В блендер складываю зелень (классическое лобио делается с кинзой). Я использую петрушку, можно базилик, тархун, да все, что угодно. Туда же грецкие орехи, чеснок, немного репчатого лука. Соли не надо. Только не измельчайте сильно, так, чтобы орехи и зелень казались как-бы порезанными, а не перетертыми в сплошную массу.
Закидываем все из блендера в кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне, доводим до кипения. Не кипятим, а так, чтобы зелень “взялась”. Есть можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!
- кулинария
- 0
- 303