1,2 л мясного бульона, 400-500 г белой фасоли, 2/3 стакана сливок, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 1 ч. л молотой куркумы, 1 ч. л сливочного масла, соль по вкусу.
Белую фасоль помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться на среднем огне. Одновременно в другой посуде отварить промытую морковь, а затем очистить ее и порезать кубиками. Готовую фасоль отцедить, растолочь до пюреобразного состояния вместе с морковкой. Развести овощное пюре мясным бульоном, затем процедить через сито вместе с бульоном, добавить сливочное масло. Отделить яичные белки от желтков. Смешать желтки и сливки, ввести в суп-пюре, размешать, добавить молотую куркуму. При подаче в горячий суп, налитый в тарелку, положить немного пассерованного репчатого лука и зелень.
- кулинария
- 0
- 262