Перейти к публикации

Пирожки с килькой в томате

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
На 400 г дрожжевого теста:
1 банка консервов «Килька подкопченная в масле с то­матным соусом»,
1 вареное яйцо, 1 сырой желток для смазки, масло растительное.

Тесто разрежьте на 12 кусочков. Сформовав лепешки, накройте и оставьте на 20 мин. В теплом месте. Начинка: кильку разомните вилкой, добавив измельченное яйцо.

1.jpg

Слепите пирожки, поместив внутрь начинку, а сверху смазав желтком (можно посыпать кунжутом). Выложите пирожки на смазанный маслом противень.

Дайте пирожкам подойти 20 мин., накройте целлофаном и выпекайте 30-40 мин. В духовке. Особенно вкусно, если подавать эти пирожки с томатным соком.

Видео рецепт: Дрожжевой пирог с килькой в томате // Подойдёт для постного стола

  • 1 ст. Воды
  • 3 ст. Муки
  • 2 ст. Л. Растит. Масла
  • 25 гр. Свежих дрожжей
  • 1 ч. Л. Соли
  • 1 ст. Л. Сахара
  • 1 ст. Л. Сухого молока (можно и без него)

Начинка: 2-3 баночки кильки в томате кунжут для посыпки.

  • Нравится 1
  • 0
  • 922

0
922
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...