На 400 г дрожжевого теста:
1 банка консервов «Килька подкопченная в масле с томатным соусом»,
1 вареное яйцо, 1 сырой желток для смазки, масло растительное.
Тесто разрежьте на 12 кусочков. Сформовав лепешки, накройте и оставьте на 20 мин. В теплом месте. Начинка: кильку разомните вилкой, добавив измельченное яйцо.
Слепите пирожки, поместив внутрь начинку, а сверху смазав желтком (можно посыпать кунжутом). Выложите пирожки на смазанный маслом противень.
Дайте пирожкам подойти 20 мин., накройте целлофаном и выпекайте 30-40 мин. В духовке. Особенно вкусно, если подавать эти пирожки с томатным соком.
Видео рецепт: Дрожжевой пирог с килькой в томате // Подойдёт для постного стола
- 1 ст. Воды
- 3 ст. Муки
- 2 ст. Л. Растит. Масла
- 25 гр. Свежих дрожжей
- 1 ч. Л. Соли
- 1 ст. Л. Сахара
- 1 ст. Л. Сухого молока (можно и без него)
Начинка: 2-3 баночки кильки в томате кунжут для посыпки.
- рецепт
- пирожки с килькой в томате
- 1
- 0
- 922