Перейти к публикации

Капуста «закусочная»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 небольшой кочан капусты, 2-3 моркови, 4-5 зубков чеснока, соль; горошины кориандра и черного перца, пряности по вкусу (орегано, тмин, базилик, красный молотый перец), лавровый лист, пучок сельдерея.

Кочан разобрать на листья, опустить их на 3-5 мин. В кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Морковь натереть на терке длинными полосками (как для приготовления моркови по-корейски) и соединить с мелко нарезанным чесноком и специями. Посолить и перемешать.

Начинку завернуть в капустные листья в виде рулетиков, положить рулетики в посу­ду для квашения, перекладывая лавровы­ми листьями, сельдереем и горошинами черного перца и кориандра. Залить горячим маринадом, приготовленным из расчета 1 ст. Л. Соли на 1 л воды. Поставить под гнет. Закуска будет готова на 3-4-й день.

  • Нравится 1
  • 0
  • 250

0
250
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...