Перейти к публикации

Капуста «закусочная»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1 небольшой кочан капусты, 2-3 моркови, 4-5 зубков чеснока, соль; горошины кориандра и черного перца, пряности по вкусу (орегано, тмин, базилик, красный молотый перец), лавровый лист, пучок сельдерея.

Кочан разобрать на листья, опустить их на 3-5 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Морковь натереть на терке длинными полосками (как для приготовления моркови по-корейски) и соединить с мелко нарезанным чесно­ком и специями. Посолить и перемешать.

Начинку завернуть в капустные листья в виде рулетиков, положить рулетики в посу­ду для квашения, перекладывая лавровы­ми листьями, сельдереем и горошинами черного перца и кориандра. Залить горя­чим маринадом, приготовленным из рас­чета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Поставить под гнет. Закуска будет готова на 3-4-й день.

  • 0
  • 152
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
152

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...