Перейти к публикации

Суп-пюре из курицы

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

На 1 курицу (-1.2 кг): 2 ст. л. муки (50 г), 2 ст. л. сливочного масла (50 г), 2 желтка, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Сварить курицу, отделить мясо от ко­стей. Бульон не выливать. Немного филе (половину грудки) отложить в сто­рону (оно нам еще пригодится), осталь­ное мясо пропустить 2-3 раза через мя­сорубку или измельчить в блендере. Добавить 2-3 ст. л. холодного бульона, протереть.

Для соуса: муку обжарить с 2 ст. л. мас­ла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить 20-30 мин. Соус про­цедить, положить куриный фарш, пере­мешать. Если суп получается слишком густой, его всегда можно разбавить го­рячим бульоном.

Довести до кипения, снять с огня, по­солить, заправить яичными желтками, смешанными с молоком. Вместе с желтками в суп можно до­бавить сливочное масло по вкусу. При подаче положить в тарелки мел­ко нарезанное филе, отдельно подать гренки.

  • 0
  • 64

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
64

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...