Шаги приготовления:
На 1 курицу 2 ст. Л. Муки, 2 ст. Л. Сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан молока и соль по вкусу. Сварить курицу, отделить мясо от костей. Бульон не выливать. Немного филе (половину грудки) отложить в сторону, остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить 2-3 ст. Л. Холодного бульона, протереть.
Для соуса обжарить муку с 2 ст. Л. Масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить 20-30 мин. Соус процедить, положить куриный фарш, перемешать. Если суп получается слишком густой, его всегда можно разбавить горячим бульоном.
Довести до кипения, снять с огня, посолить, заправить яичными желтками, смешанными с молоком. Вместе с желтками в суп можно добавить сливочное масло по вкусу. При подаче положить в тарелки мелко нарезанное филе, отдельно подать гренки.
- кулинария
- 0
- 294