0,5 стакана фасоли (100 г), 5 картофелин (~750 г), 2 луковицы (~300 г), 2 моркови (~300 г), 1 корень петрушки (~100 г), 1 цукини (~250 г), растительное масло, соль, перец, зеленый лук.
Фасоль заливаем холодной водой, доводим до кипения, а потом варим на медленном огне до готовности (если предварительно замочить фасоль на несколько часов, она сварится значительно быстрее). Лук мелко нарезаем, корень петрушки натираем на терке. Обжариваем лук и петрушку на масле. Картофель нарезаем кубиками, морковь – кружочками, цукини – половинками или четвертинками кружков. Добавляем овощи к почти готовой фасоли, солим, перчим и варим до готовности. В конце добавляем лук с петрушкой, готовый суп посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
- кулинария
- 0
- 207