Перейти к публикации

Фасоль с яблоками

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Фасоль с яблоками – это необычное, но очень гармоничное блюдо, в котором мягкость фасоли отлично сочетается с сочностью и сладко-кислым вкусом яблок. Легкий аромат чеснока и нежная текстура обжаренного лука делают вкус еще богаче. Это блюдо идеально подойдет как самостоятельный гарнир, полезный обед или ужин.

1.jpg

Оно понравится всем, кто любит сочетание сладкого и соленого, а также ценит простые и питательные рецепты.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (сухая или консервированная) – 200 г
  • Яблоки (сладкие или кисло-сладкие) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) – для украшения

Приготовление:

Подготовка фасоли:
Если используете сухую фасоль, замочите ее на ночь в холодной воде, а затем отварите до мягкости (около 1-1.5 часа). Если консервированная – просто слейте жидкость и промойте фасоль.

Подготовка яблок:
Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Если кожура жесткая, можно её очистить.

Приготовление основы:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до прозрачности.

Добавление яблок:
Добавьте к луку яблоки и обжаривайте 3-5 минут, чтобы они слегка размягчились, но не потеряли форму.

Соединение с фасолью:
Добавьте к яблокам отварную или консервированную фасоль, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.

Украшение:
Подавайте фасоль с яблоками, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Можно добавить специи, например, тимьян или копченую паприку, для аромата. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, оно будет вкусным в любом виде.

Приятного аппетита! 😊

Фасоль – 400г, яблоки – 250 г, масло топленое – 50 г, сахарный песок – 50 г, мука – 20 г, отвар для соуса – 400 г, соль, сахар, перец.

Яблоки моют, разрезают на дольки, удаляют семенные гнезда, нарезают ломтиками, добавляют сахар, кладут в посуду с разогретым маслом и тушат до размягчения. Фасоль (лучше белую) варят и отвар сливают. Муку прогревают (пассеруют), разводят отваром из бобовых и полученный белый соус заправляют солью и молотым перцем.

Сваренные бобовые, тушеные яблоки, белый соус соединяют, перемешивают, аккуратно выкладывают в смазанную маслом сковороду, посыпают сухариками и запекают.

  • Нравится 1
  • 0
  • 545

0
545
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...