300 г мяса (по 100 г мякоти свинины, говядины и баранины), 1 яйцо (40 г), 1/4 стакана гречневой крупы (40 г), 1 морковка (130 г), 2 луковицы (260 г), 1 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, перец, соль и тщательно вымешать фарш. Из полученного фарша сформовать фрикадельки в виде небольших шариков (получается около 20 фрикаделек). В сковороде вскипятить немного воды, слегка посолить и отварить фрикадельки до готовности. Вынуть фрикадельки из бульона, сложить в миску и накрыть крышкой. Мясной бульон процедить. В кипящую подсоленную воду (1,5 л) всыпать гречневую крупу и варить до готовности. Морковь и лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное
масло и обжарить в нем кубики моркови и лука до золотистого цвета. За 5 мин. до окончания варки гречневой крупы добавить в суп черный перец, обжаренные морковь и лук, положить отваренные фрикадельки и влить мясной бульон, в котором варились фрикадельки.
- кулинария
- 0
- 295