Утка (~1 кг), картофель – 5 шт. (~750 г), сыр сливочный – 300 г, плавленый сыр – 150 г, репчатый лук – 1 шт. (~130 г), укроп, петрушка – по 1 пучку, соль, перец по вкусу.
В кастрюлю объемом 2-2,5 л кладем нарезанную на порционные кусочки утку. Варим после закипания 1 час на медленном огне. Не забываем снимать пену. Добавляем головку репчатого лука целиком. Картофель режем кубикам или кому как нравится, кладем в кастрюлю. Варим 10 мин., вытаскиваем лук.
Сыр трем на мелкой терке, засыпаем в суп и добавляем плавленый сыр и шинкованную зелень, солим, перчим. Варим 20 мин. Готово! Подаем порционно – кусочек утки с бульоном.
- рецепт
- суп
- 1
- 0
- 474