А завтра РОЖДЕСТВО! Значит, что полагается на стол?
Утка рождественская с апельсинами. Гарнир – капуста комбинированная, тушеная.
1. Утка (2.5 – 3 кг.)
2. Апельсины (2 шт)
3. Мед 2 ст. ложки
4. Корица (на кончике ножа)
Утку разделываем на куски, жир срезаем для капусты. Укладываем в сотейник. Готовим смесь с медом – 2 ст. л. меда смешиваем с корицей. Смазываем все куски утки этой смесью, а также солью и перцем.
Апельсины разрезаем кружочками и укладываем между уткой. В таком виде все отправляется в духовку на 2 часа. Через 30-40 минут сок и жир от утки сливаем в капусту. При необходимости, куски утки перевернуть и полить жиром.
Через 1.5 часа утка должна быть готова! Запах необыкновенный! А вкус … завтра расскажу!
Гарнир:
1. Капуста свежая (1/2 качана)
2. Капуста квашеная 300 гр.
3. Жир с утки
4. Гвоздика 3 шт.
С гарниром все просто: нашинкованную свежую капусту укладываем в кастрюлю, в которой плавится жир от утки. Тушить 30 минут, далее добавляем квашеную капусту, 3 гвоздики и заливаем соком от утки. Еще осталось тушить 20 минут! Про соль и перец не забываем!
Всех дорогих форумчан с Рождеством! Приятного аппетита!
Фото готовой утки будет чуть позже, а сейчас фотомоменты приготовления (начало и через 30 минут)
Виктоша
- кулинария
- 0
- 279