500 г мякоти говядины, 3 картофелины (~ 450 г), 1 морковь (~130 г), 1 луковица (~130 г), 150 г кураги (1 стакан), 1 ст. л. томатной пасты (35 г), 1 ст. л. топленого масла (18 г), перец черный горошком и соль по вкусу.
Говядину залить 2 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Бульон посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать. Бульон довести до кипения, положить картофель. Разогреть топленое масло и слегка обжарить в нем морковь и лук. Затем добавить томатную пасту и обжарить все вместе. Зажарку положить в суп, когда картофель будет уже готов. Добавить в суп ломтики говядины, нарезанную курагу, горошины черного перца и еще раз довести до кипения.
- кулинария
- 0
- 240