2 больших баклажана, 500 г говядины, 3 луковицы, 2 помидора, 3 моркови, 2 картофелины, 1 сладкий перец, 4 зубчика чеснока, свежий укроп и петрушка, 2 лавровых листа, 1,5 ч. л. соли,1 ч. л. сахара, перец горошком, 0,5 стакана растительного масла.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Луковицы, перец, картофель очистить, нарезать кубиками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 мин., слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить. Сначала в большой сковороде обжарить на растительном масле лук с морковкой, затем выложить наре-
занные баклажаны, тушить 10 мин., затем добавить лавровый лист, перец горошком, картофель, сладкий перец и помидоры. Все тушить около 25 мин. В конце добавить соль, сахар и измельченную зелень и чеснок. На большом огне, помешивая, продолжать обжаривать икру до выкипания лишней жидкости.
Душистый и полезный гарнир готов! Затем в течение 1 часа отварить 500 г говядины (телятины), мясо нарезать крупными кусками, потушить с икрой не более 5 Мин.
Получается оригинальное диетическое и питательное блюдо. Попробуйте, я уверена, что вам понравится!
- кулинария
- 0
- 266