Перейти к публикации

Бурито с соусом

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

На 4 лепешки: фарш -1,2 кг, лук – 2 шт., перец сладкий -1 шт., оливки без косточек – 80 г, перец чили – 1/2 ч. л., рис – 200 г, порошок карри – по вкусу, зелень – несколько веточек, масло растительное – 50 г, соль – по вкусу.

Для лепешек тортилья: мука – 3 стака­на, сода -2 ч. л., соль – 3/4 ч. л., сли­вочное масло – 2 ст. л., вода -1 стакан.

Для соуса гуакомоле: авокадо – 2 шт., по­мидор -1 шт., чеснок – 2 зубчика, лук -1 /2 шт., лимон -1/2 шт., соль, перец чер­ный молотый, соус чили по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольца­ми. Оливки извлечь из маринада, на­резать колечками. Сладкий перец очи­стить от семян и белых прожилок, наре­зать соломкой. Рис промыть под проточ­ной водой, отварить. Разогреть на ско­вороде растительное масло. Обжарить мясной фарш с овощами до готовности, посолить, добавить перец чили.
Приготовить соус гуакомоле: к мяко­ти авокадо добавить чеснок, пропущен­ный через пресс, мелко рубленный лук
и мелко резанный помидор, сок лимо­на, добавить специи и соус чили по вку­су. Все размять вилкой до получения од­нородной массы. В рис добавить порошок карри. Для приготовления лепешек тор­тилья смешать муку, соду и соль в миске. Нарезать масло на мелкие кусочки и доба­вить в мучную смесь. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить те­сто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции ша­рик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 мин. Раскатать каждый ша­рик в тонкий блин (диаметром примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной му­кой. Обжарить тортильи на сухой чугун­ной (или тефлоновой) сковородке до по­явления пузырьков с двух сторон. Готовые тортильи сложить в стопку и хранить го­рячими до еды. Выложить фарш с овоща­ми на тортильи, посыпать рубленой зеле­нью, завернуть рулетом или конвертом. Подавать на рисе с карри и соусом гуако­моле.

  • 0
  • 86

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
86

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...