На 4 лепешки: фарш -1,2 кг, лук – 2 шт., перец сладкий -1 шт., оливки без косточек – 80 г, перец чили – 1/2 ч. л., рис – 200 г, порошок карри – по вкусу, зелень – несколько веточек, масло растительное – 50 г, соль – по вкусу.
Для лепешек тортилья: мука – 3 стакана, сода -2 ч. л., соль – 3/4 ч. л., сливочное масло – 2 ст. л., вода -1 стакан.
Для соуса гуакомоле: авокадо – 2 шт., помидор -1 шт., чеснок – 2 зубчика, лук -1 /2 шт., лимон -1/2 шт., соль, перец черный молотый, соус чили по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки извлечь из маринада, нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и белых прожилок, нарезать соломкой. Рис промыть под проточной водой, отварить. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясной фарш с овощами до готовности, посолить, добавить перец чили.
Приготовить соус гуакомоле: к мякоти авокадо добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленный лук
и мелко резанный помидор, сок лимона, добавить специи и соус чили по вкусу. Все размять вилкой до получения однородной массы. В рис добавить порошок карри. Для приготовления лепешек тортилья смешать муку, соду и соль в миске. Нарезать масло на мелкие кусочки и добавить в мучную смесь. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 мин. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (диаметром примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортильи на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков с двух сторон. Готовые тортильи сложить в стопку и хранить горячими до еды. Выложить фарш с овощами на тортильи, посыпать рубленой зеленью, завернуть рулетом или конвертом. Подавать на рисе с карри и соусом гуакомоле.
- кулинария
- 0
- 356