Перейти к публикации

Гуляш с рисом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для приготовления этого кушанья я беру 600 г свинины и режу мясо на кусочки примерно по 3 см. 1 круп­ную луковицу и 2 зубчика чеснока режу мелкими кубиками и слегка об­жариваю на 2 ст. л. растительного мас­ла. Затем добавляю мясо и заливаю 1/2 стакана мясного или овощного бульо­на. Накрываю посуду крышкой и остав­ляю тушиться на 30 мин. Тем време­нем 100 г длиннозерного пропаренно­го риса промываю в проточной воде до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Спустя полчаса я солю гу­ляш, добавляю 1 ст. л. сладкого крас­ного перца и выкладываю рис к мясу. Теперь осталось залить еще 1/4 стака­на бульона и тушить под крышкой еще 20 мин. до готовности риса. 4 помидо­ра разрезаю на 8 частей каждый, до­бавляю в гуляш, выключаю огонь и даю настояться минут 10-15. При подаче на стол можно заправить блюдо сметаной.

  • 0
  • 269

0
269

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...