Для приготовления этого кушанья я беру 600 г свинины и режу мясо на кусочки примерно по 3 см. 1 крупную луковицу и 2 зубчика чеснока режу мелкими кубиками и слегка обжариваю на 2 ст. л. растительного масла. Затем добавляю мясо и заливаю 1/2 стакана мясного или овощного бульона. Накрываю посуду крышкой и оставляю тушиться на 30 мин. Тем временем 100 г длиннозерного пропаренного риса промываю в проточной воде до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Спустя полчаса я солю гуляш, добавляю 1 ст. л. сладкого красного перца и выкладываю рис к мясу. Теперь осталось залить еще 1/4 стакана бульона и тушить под крышкой еще 20 мин. до готовности риса. 4 помидора разрезаю на 8 частей каждый, добавляю в гуляш, выключаю огонь и даю настояться минут 10-15. При подаче на стол можно заправить блюдо сметаной.
- кулинария
- 0
- 417