Фарш – 250 г, рис отварной -100 г, яйцо – 1 шт., маргарин – 50 г, мука пшеничная -1ч. л., лук репчатый – 1 головка, зелень петрушки, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 1 ст. л., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруите, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 мин. Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле. Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 мин. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
- кулинария
- 0
- 436