- Французский багет
- Две банки шпрот (люблю с мелкой рыбешкой)
- Колбасный копченый сыр (можно любой сычужный, кто какой любит, главное чтоб плавился не сильно)
- 3-4 зубчика чеснока
- Майонез по вкусу.
- Эти бутербродики обожает вся семья и гости. Требуется:
- Багет режем на “пятаки” толщиной до 1 см. Выкладываем на противень. Открываем шпроты и сливаем масло в миску (жаль выкидывать добро). Шпроты раскладываем по “пятакам” - обычно по две рыбки если мелкие. Чеснок давим или рубим мелко – я рублю и слегка придавливаю ножом – складываем в миску с маслом от шпрот. На крупной терке натираем сыр в миску.
- Добавляем майонез (обычно на глазок или кому-как нравится). Все ингридиенты смешиваем и полученную массу выкладываем сверху бутербродиков со шпротами. Ставим в духовку до легкого запекания. На выходе получаем вкусняшку. Можно кушать и горячими и холодными, с чаем или со спиртными напитками.
- Приятного аппетита!
- кулинария
- 1
- 0
- 248