Для теста: мука пшеничная -1 стакан, масло сливочное (или маргарин) – 125 г, 3 ст. л. сметаны, соль, сливочное или подсолнечное масло для смазывания.
Для начинки: 1 кг репчатого лука, 1/3 пачки сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, соль, сахар, черный перец, мускатный орех, красный перец, специи и зелень – по вкусу.
Смешать муку, соль, сливочное масло и замесить упругое эластичное тесто, добавив в процессе сметану. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Скатать его в комок и поместить в холодильник на 3 часа, затем разделить на две части, раскатать их по размеру противня. Нижний пласт выложить в форму и слегка загнуть края. Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с 1 ч. л. соли, перцем, сахаром и обжарить на сливочном масле или маргарине. Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 1/2 ч. л. соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто, накрыть вторым пластом, смазать пирог маслом и поставить в предварительно разогретую до 175-200° духовку. Выпекать 30-35 мин., пока не подрумянится.
- кулинария
- 0
- 237