Перейти к публикации

Рецепт: кыстыбый

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
image.png

Шаги приготовления:

Готовится картофельное пюре (со сливочным маслом и молоком). Пассируется мелко нарезанный лук (я это делаю на оливковом масле) и смешивается с пюре.

Берется тонкий армянский лаваш. Как правило в одной упаковке бывает 2 листа. Из этих листов я ножницами вырезаю 8 ровных (с блюдечко) кругов. Для удобства, листы лаваша складываю так, чтобы одновременно вырезать 4 круга. Пюре выкладываю на одну половинку круга, размазываю, чтоб придать пюре форму полумесяца, т. е. распределяю его по одной половине и накрываю второй половиной. Кыстыбый не должен быть очень толстым. Чуть обжариваю “полумесяцы” на сковороде с оливковым маслом. Лаваш получается хрустящим, пюре мягким и горячим

В оригинальном рецепте тесто нужно готовить самим, а я заменила его лавашем. Даже вкуснее получилось. И очень быстро!

  • 0
  • 146
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
146

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...