Перейти к публикации

Маринад для шашлыка

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Во-первых строках – гранатовый сок. Это – основа. Взять с таким расчетом, чтобы маринадом был покрыт весь объем мяса.
В сок граната добавляются /по вкусу! У каждого он свой…/ лимонный сок, винный бальзамический уксус и винный эстрагоновый уксус настоенный /уже мной/ на травах: базилик, майоран, мята, орегано, петрушка, розмарин, сельдерей, чабер. /Настаивать так: в винный эстрагоновый уксус засыпается смесь трав, все тщательно взбалтывается и помещается в темное место. Периодически встряхивать. Настаивать 2 недели./ В полученную смесь из гранатового, лимонного соков и двух видов уксуса добавляются соль, черный перец, сладкая паприка и еще по несколько щепоток вышеперечисленных трав.
Сразу же упреждаю вопрос о том, почему на травах настаивается и эстрагоновый уксус, и еще те же самые травы добавляются уже в жидкую основу маринада. Дело в том, что в эстрагоновый уксус трав берется по чуть-чуть и этот же уксус впоследствии используется для заправки салатов. А в маринад их кладется большее количество.
Точные объемы трав привести невозможно. Их берется, что называется, “по вкусу” и по индивидуальным предпочтениям. Главное, чтобы маринад представлял собой букет ароматов и ни один из ингредиентов не выпирал.

Дима Данилов

  • 0
  • 257

0
257

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...