Перейти к публикации

Барбекю из мяса с овощами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

А мы с прошлого года любим шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке – просто мясо в сок закидываешь и маринуешь пока угли прогорают. Так необычно-вкусно.
И второй мой любимый шашлык, простой, наверное, но люблю очень: мясо кидаешь в майонез + лук + петрушка (зелень) + помидоры кусочками + соль + готовая приправа для шашлыка или несколько перцев. Маринуем несколько часов.

А еще очень вкусный рецепт барбпкю: мясо маринуем небольшими кусочками или не толстыми ломтиками хоть в чем (мне в майонезе нравится). Потом открываю сетку для жарки, укладываю сперва вдоль, а потом поперек не резаную петрушку, на нее кольца лука, помидоры кружочками и дольки или кусочки чеснока, потом укладываю мясо в 1 слой, потом все в обратной последовательности – чеснок, помидоры, лук и петрушка. А если есть баклажаны, то их можно после лука, перед помидорами, но не сплошным слоем укладывать.
Приходится чуток повозится, но потом бывает такой ням-ням, что это того стоит!

А самый простой закусь к мяску – огурчики режим вдоль, укладываем в салатник + нарезаем укроп + нажать чесноку (кол-во на любителя) + соль + заливаем все это растительным маслом (мне оливковым нравится) – дать постоять немного и нямкать.

Татуля

  • 0
  • 164

0
164

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...