Перейти к публикации

Шашлык в маринаде из киви

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое).

Шашлык в маринаде из киви

Я знаю очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросён… ягненка, хехе.
Вот посмотрите на основные компоненты маринада для мяса.

Лимон, немного зелени, пара луковиц и… киви (главное с киви не переборщить, а то вместо шашлыка получится паштет, киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса)

Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в маринад, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной.

Сам же шашлык мы готовим по классической технологии, то есть нарежем мякоть кусочками, добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжмем лимон. Раздавим киви. Слегка посолим. Поперчим грубо смолотым черным и красным перцем. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим мариноваться на час-другой. Затем насадим мясо на шампуры, но по технологии бара-кебаб, то есть сначала кусочек мяса, затем тонкий ломтик курдючного сала. Вновь мясо. И вновь ломтик сала.

На жарку должно уйти 7-8 минут. За минуту до готовности снимем каждый шампур и, взбрызнув мясо холодной чистой водой, вновь вернем шампуры на угли. К моменту снятия шашлыков с углей тонко нарежем две луковицы, хорошенько промоем, взбрызнем уксусом, поперчим и подадим лучок с шашлыком. Примерно вот так:

Приятного аппетита!

P.S. Секрет в том, что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта не влияя на вкус мяса основательно его размягчать

Виктоша

  • 0
  • 72

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
72

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...