Рыбу (хек, треску и т. д.) разделать на филе.
Из голов вынуть жабры и, добавив кости, сварить бульон. Перловую крупу несколько раз промыть в горячей воде. Картофель нарезать дольками, морковь, лук и корень петрушки- соломкой и слегка обжарить в масле. В процеженный кипящий бульон положить овощи и варить 10- 15 минут.
Затем добавить очищенные от кожицы и крупных семян, нарезанные мелкими дольками огурцы, крупу, черный перец горошком, лавровый лист, соль, кусочки филе и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Продукты
- 2л воды,
- 1 кг рыбы,
- Неполный стакан перловой крупы,
- 5-6 картофелин,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 корня петрушки,
- 2 соленых огурца,
- 100 г масла,
- 5 горошин перца, 2 лавровых листа,
- Зелень по вкусу.
- кулинария
- 1
- 0
- 252