Перейти к публикации

Борщ литовский

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Сварить мясной бульон, слегка обжарить на жире очищенную и мелко нарезанную свеклу.

Борщ литовский.jpg

Положить ее в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить немного бульона и тушить, помешивая, 1-1,5 часа. Обжарить на жире нашинкованные соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук, добавить лавровый лист, перец.

В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, посолить и варить 5-10 минут, после чего добавить свеклу, коренья, мучную пассировку и снова довести до кипения. Затем положить промытые и нарезанные листья щавеля и варить до готовности. Готовый борщ заправить сахаром, молотым перцем.

Подавая на стол, в борщ положить сметану, зелень, кусочки ветчины или прогретые и нарезанные кружочками сосиски.

Продукты

  • 2 л бульона,
  • 700 г молодой свеклы,
  • 5 картофелин,
  • 2 корня сельдерея с зеленью,
  • 2 моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • 150 г щавеля,
  • 2 cт. Ложки муки,
  • 50 г жира,
  • 10 г сахара,
  • 2 cт. Ложки уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин перца,
  • 200 г сосисок или ветчины,
  • Молотый перец и соль по вкусу.
  • 0
  • 177

0
177

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...