Сварить мясной бульон, слегка обжарить на жире очищенную и мелко нарезанную свеклу.
Положить ее в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить немного бульона и тушить, помешивая, 1-1,5 часа. Обжарить на жире нашинкованные соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук, добавить лавровый лист, перец.
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, посолить и варить 5-10 минут, после чего добавить свеклу, коренья, мучную пассировку и снова довести до кипения. Затем положить промытые и нарезанные листья щавеля и варить до готовности. Готовый борщ заправить сахаром, молотым перцем.
Подавая на стол, в борщ положить сметану, зелень, кусочки ветчины или прогретые и нарезанные кружочками сосиски.
Продукты
- 2 л бульона,
- 700 г молодой свеклы,
- 5 картофелин,
- 2 корня сельдерея с зеленью,
- 2 моркови,
- 1-2 луковицы,
- 150 г щавеля,
- 2 cт. Ложки муки,
- 50 г жира,
- 10 г сахара,
- 2 cт. Ложки уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин перца,
- 200 г сосисок или ветчины,
- Молотый перец и соль по вкусу.
- кулинария
- 0
- 210