Перейти к публикации

Свекольный суп с сырными клецками

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
Для супа:
500 гр. Свеклы,
850 мл. Мясного бульона.
Для клецек:
200 гр. Сыра,
60 г. Свеженатертых хлебных крошек,
1 яйцо,
3 столовые ложки зеленого лука,
нарезанного колечками,
1 чайная ложка свеженатертого хрена,
соль, перец, натертый мускатный орех,
60 гр. Сливок.

Духовку разогреть до 200 С. Свеклупомыть, положить на противень и накрытьалюминиевой фольгой. Запекать примерно полторачаса. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. Примерно 100 г. Свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся -нарезать маленькими кубиками и разогреть вбульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульономдовести до консистенции пюре.
Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или размятьего вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от массынебольшие клецки и положить их в кипящуюподсоленную воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подаватьсуп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.

  • 0
  • 221

0
221

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...