1 кг хека,
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 лавровый лист,
сметана, соль, перец по вкусу,
50 г белого хлеба,
1/4 стакана молока,
25 г сливочного масла,
1 яйцо, 2,5 л воды.
Рыбу разделать на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жаберныхперепонок залить холодной водой и довести докипения. Снять накипь, добавить соль, специи иварить 40 минут на умеренном огне, после чегопроцедить, положить в бульон картофель и варитьдо готовности.
Из филе приготовить фарш. Дляэтого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропуститьчерез мясорубку. Добавить масло, яйцо, соль, переци все хорошенько перемешать. Сформоватьмаленькие фрикадельки и опустить их в кипящийбульон, когда картофель станет мягким. Передподачей на стол в тарелки положить зелень исметану.
- кулинария
- 0
- 189