на 1 л кваса:
по 250 г шпината и щавеля,
1 чайную ложку сахара,
2 свежих огурца,
75 г зеленого лука,
50 г хрена,
250 г вареной рыбы (осетрины,
судака и др.).
Шпинат и щавель перебрать ихорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящейводе, а щавель отдельно тушить в закрытойкастрюле. После этого шпинат и щавель протеретьсквозь сито. Подготовленное пюре положить вкастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы иразвести все это хлебным квасом, затем добавитьнарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая настол, в тарелку положить натертый хрен и кусочкивареной рыбы, которую можно также подать и наотдельном блюде. Кроме вареной рыбы к ботвиньеможно подать балык белорыбий, бок белужий, тешубелорыбью и др. Вместо шпината можноиспользовать молодую крапиву.
- кулинария
- 0
- 205